Food Challenge #3 : Recette de risotto asiatique au lait de coco, crevettes et zestes de citron

La semaine dernière, j’ai goûté ce risotto proposé par Picard à l’une de mes pauses déjeuner. J’ai trouvé la recette délicieuse et l’idée d’un risotto asiatique m’a beaucoup plue. J’ai donc eu envie d’en faire un à la maison, avec une recette un peu différente de celle de Picard mais tout aussi bonne. Je l’ai réalisée un peu au feeling, les doses sont donc parfois approximatives : Il faut goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts 😉
Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, il vous faut :
✔ Une dizaine de crevettes (je les ai prises cuites et décortiquées)
✔ 1 verre de risotto
✔ 1 cube de bouillon de volaille
✔ Zestes de citron (j’ai râpé 1 citron)
✔ Ciboulette frâiche
✔ 1 càc de basilic séché
✔ 2 càc de gingembre en poudre
✔ 1 càc d’ail en poudre
✔ 1 brique de lait de coco
✔ 1 oignon
✔ Huile d’olive
✔ Sel / poivre
Décortiquez, lavez vos crevettes, coupez-les en 2 ou 3 et mettez-les dans un plat. Ajoutez le sel, le poivre, l’ail en poudre, le basilic séché et le gingembre. Recouvrez de lait de coco. Mélangez bien le tout (n’hésitez pas à y aller avec les doigts pour bien imprégner les crevettes).
Coupez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse ou une pôele. Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit nacré. Recouvrez le tout d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Mélangez régulièrement. Lorsque le riz a absorbé l’eau, ajoutez-en à nouveau. Une fois l’eau absorbée, versez-y le mélange crevette / lait de coco. Ajoutez les zestes de citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Le riz est cuit lorsqu’il est fondant, n’hésitez pas à ajouter du lait de coco jusqu’à obtention du résultat souhaité.
Au moment de servir, ajoutez la ciboulette hachée, quelques zestes de citron et une tranche de citron.
J’espère que ce risotto asiatique vous plaira. Bon appétit !
Il a l’air délicieux ton risotto…
Ça fait un bail que je n’ai pas mangé de risotto, et le tien a l’air tellement bon. Malheureusement, je suis allergique au coco, penses- tu que c’est possible de remplacer le lait par autre chose.