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Food Challenge #3 : Recette de risotto asiatique au lait de coco, crevettes et zestes de citron

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La semaine dernière, j’ai goûté ce risotto proposé par Picard à l’une de mes pauses déjeuner. J’ai trouvé la recette délicieuse et l’idée d’un risotto asiatique m’a beaucoup plue. J’ai donc eu envie d’en faire un à la maison, avec une recette un peu différente de celle de Picard mais tout aussi bonne. Je l’ai réalisée un peu au feeling, les doses sont donc parfois approximatives : Il faut goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts 😉

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, il vous faut :
✔ Une dizaine de crevettes (je les ai prises cuites et décortiquées)
✔ 1 verre de risotto
✔ 1 cube de bouillon de volaille
✔ Zestes de citron (j’ai râpé 1 citron)
✔ Ciboulette frâiche
✔ 1 càc de basilic séché
✔ 2 càc de gingembre en poudre
✔ 1 càc d’ail en poudre
✔ 1 brique de lait de coco
✔ 1 oignon
✔ Huile d’olive
✔ Sel / poivre

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Décortiquez, lavez vos crevettes, coupez-les en 2 ou 3 et mettez-les dans un plat. Ajoutez le sel, le poivre, l’ail en poudre, le basilic séché et le gingembre. Recouvrez de lait de coco. Mélangez bien le tout (n’hésitez pas à y aller avec les doigts pour bien imprégner les crevettes).

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Coupez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse ou une pôele. Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit nacré. Recouvrez le tout d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Mélangez régulièrement. Lorsque le riz a absorbé l’eau, ajoutez-en à nouveau. Une fois l’eau absorbée, versez-y le mélange crevette / lait de coco. Ajoutez les zestes de citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Le riz est cuit lorsqu’il est fondant, n’hésitez pas à ajouter du lait de coco jusqu’à obtention du résultat souhaité.

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Au moment de servir, ajoutez la ciboulette hachée, quelques zestes de citron et une tranche de citron.

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J’espère que ce risotto asiatique vous plaira. Bon appétit !

Nathalie

FROM PARIS TO THE WORLD

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